Михаил Саакашвили объяснил, почему богатых нельзя пускать в политику

Тбилиси, 28 февраля 2012, 09:33 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на открытии новой больницы в райцентре Кварели (регион Кахети) затронул и тему политики и не обошелся без критики в адрес политических оппонентов. Приводя в пример новые больницы, которые строятся сегодня в масштабе всей Грузии, он напомнил, что несколько лет назад во всей стране были только 5-6 отремонтированных палат, в которых имели возможность лечиться только люди с деньгами, члены правительства или их родственники.

"То, что происходит сегодня, больше всего раздражает некоторых. Им не нравится идея равноправия... Некоторые по телевизору заявляют, что, оказывается, тем людям, которые не имеют много денег, не место в политике. Оказывается, таких людей нельзя выбирать, они не заслуживают должностей и будет лучше, если не придут на выборы", - разъяснил Саакашвили позицию "некоторых".

Президент подчеркнул, что абсолютное большинство членов его правительства - выходцы из бедных семей, а тех, кто из состоятельных семей, - абсолютное меньшинство. Он напомнил и акцию оппозиции, которая пыталась отыскать в Тбилиси богатый дом министра юстиции Зураба Адеишвили, но так и не нашла его. "Они искали самый большой и богатый дом, иначе его и не представляли, но выяснилось, что у него самый простой дом", - пояснил Саакашвили.

"В этом разница между нашей и их психологией. Поэтому нельзя пускать их обратно. Их раздражает и та идея, что можно быть в правительстве и не делать денег", - заявил президент.

Стоит напомнить, что оппозиционная партия "Свободная Грузия" сегодня же намерена предоставить парламентской оппозиции материалы, которые подтвердят многочисленные факты коррупции в правительстве Грузии. Об этом заявил региональный секретарь партии Гия Круашвили. По его словам, у его партии имеется внушительный список коррумпированных чиновников правительства Саакашвили вместе с доказывающими коррупцию и хищение государственных денег документами официальных структур, в том числе с материалами финансовой полиции Грузии.

"Все, наверное, помнят прошлогоднее выступление Михаила Саакашвили в парламенте, когда он обратился к депутатам с призывом назвать хотя бы одного коррумпированного чиновника, но не получил ответа. Чтобы не повторилось то, что произошло в прошлом году с депутатом Гурамом Чахвадзе (именно он не ответил на призыв Саакашвили назвать коррумпированных чиновников), мы готовы предоставить им (депутатам) материалы о фактах хищения десятков миллионов лари на Грузинской железной дороге", - заявил оппозиционер. В числе коррумпированных чиновников, наживших миллионы за счет ГЖД, он назвал Давида Кезерашвили, Георгия Арвеладзе и самого Михаила Саакашвили и подчеркнул, что хищение сумм на Грузинской железной дороге продолжается по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail