В Оренбуржье 42 многодетных семьи получили земельные участки

Оренбург, 28 февраля 2012, 08:39 — REGNUM  В Оренбургской области земельные участки по областному закону уже получили 42 многодетные семьи. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В настоящее время сформировано в общей сложности 546 земельных участков для предоставления многодетным семьям в муниципалитетах области.

Свои земельные участки уже получили 42 многодетных семьи из Бузулука, Красногвардейского, Саракташского, Сакмарского, Ясненского и Гайского районов. Приступили к выдаче участков также в Октябрьском районе области. Лидерами по выдаче земли многодетным семьям являются Бузулук и Гайский район.

Свыше 60 семей получили на руки необходимые подтверждающие справки и готовы обратиться в соответствующее муниципальное образование, чтобы получить землю.

Общее число семей, пожелавших стать собственниками земельных участков, составило порядка тысячи. "Но сначала им необходимо подтвердить наличие прав на указанную льготу", - отмечают специалисты.

Напомним, что в Оренбургской области теперь все многодетные семьи имеют право на получение земельного участка. Главное, чтобы все дети были несовершеннолетнего возраста.

Депутаты Законодательного Собрания области 16 августа единодушно одобрили во втором чтении законопроект "О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей". Закон вступил в силу 1 января 2012 года.

Площадь участков в городах составляет 0,03-0,10 га на семью, в муниципальных районах, граничащих с городскими округами, - 0,06-0,24 га, а в муниципальных районах - 0,06-0,3 га. Предоставляют землю уполномоченные органы местного самоуправления, они же понесут затраты, связанные с формированием бесплатных земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.