В Орске продолжается ликвидация аварии на водоводе (Оренбуржье)

Оренбург, 28 февраля 2012, 07:51 — REGNUM  В Орске продолжаются ремонтные работы на водоводе. Планируется, что коммунальную аварию ликвидируют 28 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

В Орске в очередной раз треснула чугунная труба. Напомним, что 16 декабря 2011 года, 31 января и 15 февраля 2012 года в городе лопались чугунные трубы. Специалисты называли причиной аварий морозы.

В связи с устранением аварии на 900-ом водоводе в районе нижней объездной дороги 27 февраля ограничили подачу воды в жилые массивы города от пл. Гагарина до ул Тагильская.

По информации дежурного Единой диспетчерской службы города Орска, в результате повреждения на магистральном водоводе водоснабжение приостановлено в домах по улицам Вяземская, Новосибирская, Тагильская, Станиславского в двух районах города - Ленинском и Октябрьском. В зону отключения воды попали 382 жилых дома. Около 50 тысяч жителей остались без холодной воды из-за аварии на водоводе.

По данным пресс-службы администрации Орска, организован подвоз воды по заявкам жителей. В работе задействованы восемь машин орских служб и восемь машин в помощь прибыли из Новотроицка.

Горожанам рекомендуют кипятить воду перед употреблением. Специалисты отмечают что она питьевая, но на обработку водовозок по всем нормам СанПина не хватает времени.

В первую очередь подвоз воды осуществляется на социальные объекты и объекты здравоохранения Ленинского и Октябрьского районов (больницы, дом ребёнка, интернаты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.