В Омской области более 80 семей получили льготную ипотеку

Омск, 28 февраля 2012, 07:16 — REGNUM  Более 80 омских семей, состоящих на учёте в Агентстве жилищного строительства Омской области (АЖС), получили беспроцентные ипотечные займы для оплаты нового жилья по договорам участия в долевом строительстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, среди получателей льготной ипотеки - работники организаций бюджетной сферы, молодые семьи, многодетные семьи, участники боевых действий.

До конца апреля социальные выплаты для приобретения квартир будут предоставлены 152 семьям. Все они уже предстоящим летом переедут в новый 164-квартирный дом, построенный АЖС за счёт областного бюджета. Это второй по счёту дом, построенный на Московке-2 в рамках губернаторской программы льготной ипотеки. Рядом ведётся строительство 374-квартирного дома. А первый дом на 69 квартир был введён в эксплуатацию в конце 2009 года.

Ранее механизмы беспроцентного ипотечного кредитования за счёт областного бюджета для улучшения жилищных условий льготных категорий граждан использовались при застройке микрорайона "Полёт" в Омске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.