"Мечел" приостановил добычу угля на шахте "Ольжерасская-Новая" в Кузбассе

Кемерово, 28 февраля 2012, 05:56 — REGNUM  Российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО "Мечел" (NYSE: MTL) объявляет о приостановке работ в лаве 21-1-7 шахты "Ольжерасская-Новая" ОАО "Южный Кузбасс" в связи с самонагреванием угля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, на этой шахте в выработанном пространстве лавы 21-1-7 зафиксировано повышенное содержание оксида углерода, что свидетельствует о самонагревании угля. В связи с этим горные работы в лаве приостановлены.

В настоящее время специалистами "Южного Кузбасса" разрабатывается проект ликвидации очага самонагревания. С помощью линий дистанционного отбора проб оперативно поступает информация о газовой обстановке в отработанном пространстве лавы, туда подается газообразный азот и инертная пена.

Вся производственная инфраструктура шахты - транспорт, вентиляция, водоотлив, объекты энергетического хозяйства, проходческие забои и горные выработки - находятся в работоспособном и безопасном состоянии.

Сроки возобновления добычи угля будут определены после разработки проекта ликвидации очага самонагревания.

В связи с приостановкой лавы 21-1-7 шахты "Ольжерасская-Новая" задержек в отгрузке угля потребителям не планируется, поскольку на угольном складе шахты накоплено достаточное для бесперебойных поставок в рамках существующих контрактов количество угля.

С начала 2012 года на шахте "Ольжерасская-Новая" добыто более 250 тыс. тонн угля. Добываемый на шахте уголь используется преимущественно в целях производства пылеугольного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail