Калининградская полиция при прежнем начальнике потеряла 15 зданий и 7 участков

Калининград, 27 февраля 2012, 23:49 — REGNUM  За несколько последних лет из оперативного управления УВД по Калининградской области было отчуждено (якобы за невостребованностью) 15 административных зданий и семь земельных участков, расположенных в Калининграде. Об этом в интервью "Комсомольской правде-Калининград" заявил новый начальник управления МВД по Калининградской области Евгений Мартынов (газета с интервью выходит завтра, 28 февраля. - ИА REGNUM). "Все они (здания и участки) в дальнейшем были проданы либо сданы в длительную аренду. В результате государственная казна получила сущие копейки, за имущество, которое оценивалось более чем в 100 миллионов рублей", - уточнил Мартынов.

По его словам, на "ненужных" земельных участках рядом с регистрационным пунктом УГИБДД по улице Маршала Борзова возведен гостевой дом, АЗС, практически в круглосуточном режиме завершается строительство очередного автоцентра.

В целом в своем интервью новый руководитель калининградской полиции подверг резкой критике деятельность своего предшественника - начальника регионального УВД Сергея Кириченко.

"Есть в управлении такой зональный центр кинологической службы, - рассказал Мартынов. - На первый взгляд абсолютно не проблемная служба, единственно - разруха полная, ни одного нормального вольера, да и у сотрудников условия работы не в лучшую сторону от собачьих отличались".

"Так вот, решили проверить как на самом деле в "благополучном" подразделении все обстоит. Результаты, поверьте, просто ужаснули, - продолжил Мартынов. - Не буду вдаваться в подробности, но уже на следующий день после начала проверки я был вынужден принять решение об отстранении начальника от занимаемой должности, а по ее окончании все материалы направить в Следственный комитет для правовой оценки деятельности этого руководителя".

По словам Мартынова, на момент его назначения у калининградской милиции не было ни одного административного здания, которое бы полностью соответствовало предъявляемым требованиям. "Не было ни одного пригодного для работы с гражданами помещения. Отвалившиеся от стен обои, разбитая плитка на полах, ветхая и сломанная мебель, "убитый" транспорт. Именно такую картину это я и наблюдал практически в каждом райотделе", - отметил руководитель УМВД по Калининградской области.

По словам собеседника "Комсомолки", материалы по всем этим фактам также направлены в следственный комитет.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний начальник УВД Сергей Кириченко уволился из органов в апреле 2011 года. Кириченко возглавлял калининградскую милицию более 10 лет.

На минувшей неделе в калининградском интернет-сообществе появились слухи о якобы задержании генерала Кириченко, однако затем эту информацию опроверг сам экс-глава УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail