Жители пострадавших от взрыва квартир получат по миллиону (Астрахань)

Астрахань, 27 февраля 2012, 23:02 — REGNUM  По миллиону рублей будет выделено семьям, квартиры которых пострадали в результате взрыва многоквартирного дома в Астрахани 27 февраля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, доложил премьер-министру Владимиру Путину губернатор Александр Жилкин.

Александр Жилкин сообщил, что все жители квартир, поврежденных взрывом (таких 26), на данный момент размещены в соседней школе. Уже с 28 февраля они будут вселены в два новых дома - сразу после получения заключения специалистов МЧС о невозможности проживания в поврежденном доме.

Кроме того, принято решение выделить по миллиону рублей на обустройство.

Помимо этого, как доложил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям жильцам пострадавших квартир будет выплачено по 50 тыс. на человека за частично утраченное имущество и 100 тыс. на человека за полностью утраченное имущество, а также по 400 тыс. и 200 тыс. из федерального бюджета.

Владимир Путин дал поручение Минфину и МЧС посчитать, сколько средств необходимо выделить на оказание помощи пострадавшим. "Сделайте так, чтобы сегодня люди ни в чём не нуждались, и завтра оперативно приступайте к расселению. Вместе с Шойгу и Минфином проработайте наши взаимоотношения между федеральным и региональным бюджетами, с тем чтобы всё, что причитается по закону, люди получили в самое ближайшее время", - поручил глава правительства губернатору Александру Жилкину. Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в девятиэтажном жилом доме прогремел днем 27 февраля. В результате взрыва обрушились девять этажей второго подъезда девятиэтажного шестиподъездного дома. Из-под завалов спасены 12 человек, из них семь, в том числе двое детей, госпитализированы. Десять человек числятся пропавшими без вести. По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail