Шойгу: Работе спасателей в Астрахани угрожает обрушение панелей на верхних этажах

Астрахань, 27 февраля 2012, 22:18 — REGNUM  На данный момент погибшие при обрушении жилого дома в Астрахани не обнаружены. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, доложил глава МЧС РФ Сергей Шойгу премьер-министру Владимиру Путину на совещании, посвященном ликвидации последствий обрушения подъезда жилого дома в Астрахани 27 февраля.

"В результате обрушения подъезда жилого дома в Астрахани пострадали 12 человек, семь человек госпитализированы. Органами внутренних дел совместно с другими спецслужбами ведется обход и уточнение всех данных по жителям в этом доме. На момент трагедии в доме зарегистрировано 283 человека, дополнительно 26 человека проживали без регистрации. Эта цифра может меняться с учётом того, что могли проживать и студенты, снимая квартиры, и гости, и другие лица, которые пребывали здесь", - сказал Шойгу. Он также добавил, что на данный момент семь человек находятся в больнице, судьба 14 человек (на 20:00 - десяти) неизвестна. Поиски, по словам Шойгу, продолжаются, с привлечением дополнительной техники.

"В настоящий момент объявлена получасовая тишина, работают кинологи, работают собаки, надеемся на поиск живых. Вся необходимая техника - кинологическая техника, подъёмная техника, грузоподъёмная техника - на месте есть, все службы задействованы: МВД, ФСБ, Министерство здравоохранения. Кроме этого есть необходимость в самые короткие сроки определить устойчивость оставшейся части здания - как одной, так и второй, как первого подъезда, так и подъездов №3, 4, 5 и 6", - сообщил Шойгу.

Владимир Путин обратил внимание на необходимость аккуратно продолжать работы по поиску людей под завалами. Сергей Шойгу отметил, что техники достаточно для работы, однако существует угроза обрушения панелей на верхних этажах. В связи с этим параллельно с поисками ведутся работы по укреплению опасных конструкций. Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в девятиэтажном жилом доме прогремел днем 27 февраля. В результате взрыва обрушились девять этажей второго подъезда девятиэтажного шестиподъездного дома. На месте обрушения ведется разбор завалов, работает 302 человека, 49 единиц техники, поисковые работы продолжатся и ночью. Из-под завалов спасены 12 человек, из них семь, в том числе двое детей, госпитализированы. Судьба десяти человек остается неизвестной. Четыре человека, ранее считавшиеся пропавшими без вести, найдены. Образован оперативный штаб при ГУ МЧС по региону. К месту происшествия отправлены сводный мобильный отряд 495 спасательного центра, спасатели Краснослободского ПСО, пожарные гарнизоны главных управлений МЧС России по Республике Калмыкия и Волгоградской области.

Из соседних подъездов эвакуированы 17 человек, все они временно размещены на территории местной школы. Для родных пострадавших в результате обрушения МЧС открыло телефон горячей линии. Правительство региона обещало оказать пострадавшим материальную помощь.

По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Для расследования причин обрушения жилого дома председатель правительства РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию. О ситуации доложено президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются