Нижегородка получила 2 года за попытку похитить средства материнского капитала

Нижний Новгород, 27 февраля 2012, 21:03 — REGNUM  В Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Богородска, пытавшейся путем обмана похитить денежные средства материнского капитала. Об этом сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Установлено, что в июне 2011 года женщна, желая воспользоваться денежными средствами материнского (семейного) капитала на цели, не предусмотренные законом, (на повседневные нужды), обратилась в управление пенсионного фонда, представив подложные документы о получении банковского кредита на приобретение жилья.

Управлением пенсионного фонда было принято решение об удовлетворении заявления и денежные средства в размере 365698,4 рубля были перечислены в банк для зачисления на указанный женщиной счет.

Благодаря внимательности сотрудников банка преступные намерения злоумышленницы были раскрыты. Перевод денежных средств был заблокирован, а позднее средства возвращены на счет Пенсионного фонда.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), назначив за совершение преступления наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail