ЕС расширил список невъездных из Белоруссии

Минск, 27 февраля 2012, 20:14 — REGNUM  Евросоюз расширил санкции в отношении официального Минска, включив в список "невъездных" еще 21 представителя Белоруссии, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

По итогам заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе список "невъездных" в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти - в основном представителей органов госуправления Белоруссии: им запрещён въезд на территорию ЕС, их активы на территории Евросоюза будут "заморожены" (если будут обнаружены). В ближайшее время официальное издание ЕС обнародует новый, расширенный список "невъездных" представителей официального Минска.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года ЕС ввёл в действие визовые санкции в отношении представителей "режима Александра Лукашенко", ответственных за нарушение норм демократии в Белоруссии. В данном списке находится сам Лукашенко и его старшие сыновья, а также представители "силовых" ведомств, Центризбиркома, "пропагандисты" из государственных СМИ, олигарх Владимир Пефтиев и др. - всего более двухсот персон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.