Кировское правительство и ВТПП помогут повысить авторитет добросовестным фирмам-застройщикам

Киров, 27 февраля 2012, 19:43 — REGNUM  Губернатор области Никита Белых и и президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников вручили "Сертификат доверия застройщику" фирме "Маяковская", сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Совместный проект правительства Кировской области и направлен на достижение нового качественного уровня защиты прав участников долевого строительства и повышение авторитета добросовестных организаций-застройщиков.

По словам Белых, проект "Сертификат доверия застройщику" - это еще один пример конструктивного взаимодействия органов власти и представителей делового сообщества: "Данный сертификат - безусловно, знак качества, признание заслуг строительной организации. Немаловажно и то, что здесь присутствует такое понятие, как доверие. Доверие потребителя всегда важно для бизнеса, а в строительной отрасли - особенно, тем более, если речь идёт о долевом строительстве, когда потребитель вносит деньги за жильё, которое ещё строится".

Глава региона также отметил, что сертификат важен не только для покупателей жилья - физических лиц, но и для органов государственной власти. Белых напомнил, что область приступила к реализации проекта по строительству служебного жилья. "Для нас как для заказчика строительных услуг немаловажно, насколько высока репутация застройщика, насколько он оправдывает свое доверие в глазах потребителей. Поэтому могу с уверенностью сказать, что наличие такого сертификата будет серьезным конкурентным преимуществом. Надеюсь, что этот документ даст дополнительный импульс в развитии фирмы "Маяковская", поставит новую "планку" высокого качества", - подытожил Белых. "Немаловажно, что понимание у областной власти находят проекты, не придуманные в кабинетах, а подсказанные самой жизнью, отвечающие самым насущным потребностям населения", - отметил в свою очередь Липатников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.