Кировские бюджетники получили ключи от первых служебных квартир

Киров, 27 февраля 2012, 19:35 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых 27 февраля вручил ключи от служебных квартир первым 24 семьям работников бюджетной сферы региона. Об этом сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам губернатора, жилищная проблема является одной из ключевых в решении задач социально-экономического развития любого региона: "Можно создать условия с интересной работой, иные миграционные механизмы, но если не будет решена жилищная проблема, то очень сложно надеяться, что люди, особенно молодые, будут активно участвовать в развитии своей отрасли и своей территории".

"В современных условиях механизмов предоставления бесплатного жилья не существует. Многие работодатели пытаются решить эту проблему совместно со своими сотрудниками. Самым крупным работодателем в регионе является сама область. Количество людей, работающих в бюджетной сфере не сравнится с численностью работников ни одного предприятия, - отметил Белых - Поэтому в декабре 2011 года была презентована новая программа, в рамках которой предложен механизм решения жилищной проблемы бюджетников, а именно - механизм строительства и предоставления служебного жилья на условиях долгосрочной льготной аренды. Заказчиком на формирование фонда служебного жилья с привязкой к конкретным муниципальным образованиям стало правительство области в лице департаментов образования, здравоохранения и культуры".

Программу реализует ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация" за счёт выделенных из бюджета Кировской области 450 млн. рублей. В рамках этой работы формируется специализированный фонд служебного жилья путём строительства новых зданий, реконструкции и капитального ремонта существующих объектов и приобретения готовых жилых помещений на вторичном рынке недвижимости. Сама корпорация становится собственником такого жилья и предоставляет его работникам бюджетной сферы на условиях долгосрочной льготной аренды.

Так, 27 февраля были вручены ключи от 24 квартир в первом доме нового жилого комплекса "Заречный". Все квартиры - с выполненным ремонтом, оборудованы кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Ключи от квартир получили работники 18 бюджетных учреждений Кирова - 7 семей педагогов, 8 - работников культуры и 9 семей работников здравоохранения. "В ближайшие два года предстоит создать фонд служебного жилья в каждом муниципальном образовании области, - подчеркнул Белых. - По Кирово-Чепецку подписано отдельное соглашение между правительством области, администрацией города и Заводом минеральных удобрений, суть которого в том, что часть налогов предприятия целевым образом будет направлена на реализацию программы служебного жилья".

Стоимость ежемесячной аренды жилья номинальная: 1000 рублей за однокомнатную квартиру и 1500 рублей - за двухкомнатную. Арендную плату могут вносить как сами жильцы, так и организации, которые предоставляют жильё работникам на период работы в учреждении. Коммунальные услуги оплачивают сами жители квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда