Кировские бюджетники получили ключи от первых служебных квартир

Киров, 27 Февраля 2012, 19:35 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых 27 февраля вручил ключи от служебных квартир первым 24 семьям работников бюджетной сферы региона. Об этом сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам губернатора, жилищная проблема является одной из ключевых в решении задач социально-экономического развития любого региона: "Можно создать условия с интересной работой, иные миграционные механизмы, но если не будет решена жилищная проблема, то очень сложно надеяться, что люди, особенно молодые, будут активно участвовать в развитии своей отрасли и своей территории".

"В современных условиях механизмов предоставления бесплатного жилья не существует. Многие работодатели пытаются решить эту проблему совместно со своими сотрудниками. Самым крупным работодателем в регионе является сама область. Количество людей, работающих в бюджетной сфере не сравнится с численностью работников ни одного предприятия, - отметил Белых - Поэтому в декабре 2011 года была презентована новая программа, в рамках которой предложен механизм решения жилищной проблемы бюджетников, а именно - механизм строительства и предоставления служебного жилья на условиях долгосрочной льготной аренды. Заказчиком на формирование фонда служебного жилья с привязкой к конкретным муниципальным образованиям стало правительство области в лице департаментов образования, здравоохранения и культуры".

Программу реализует ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация" за счёт выделенных из бюджета Кировской области 450 млн. рублей. В рамках этой работы формируется специализированный фонд служебного жилья путём строительства новых зданий, реконструкции и капитального ремонта существующих объектов и приобретения готовых жилых помещений на вторичном рынке недвижимости. Сама корпорация становится собственником такого жилья и предоставляет его работникам бюджетной сферы на условиях долгосрочной льготной аренды.

Так, 27 февраля были вручены ключи от 24 квартир в первом доме нового жилого комплекса "Заречный". Все квартиры - с выполненным ремонтом, оборудованы кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Ключи от квартир получили работники 18 бюджетных учреждений Кирова - 7 семей педагогов, 8 - работников культуры и 9 семей работников здравоохранения. "В ближайшие два года предстоит создать фонд служебного жилья в каждом муниципальном образовании области, - подчеркнул Белых. - По Кирово-Чепецку подписано отдельное соглашение между правительством области, администрацией города и Заводом минеральных удобрений, суть которого в том, что часть налогов предприятия целевым образом будет направлена на реализацию программы служебного жилья".

Стоимость ежемесячной аренды жилья номинальная: 1000 рублей за однокомнатную квартиру и 1500 рублей - за двухкомнатную. Арендную плату могут вносить как сами жильцы, так и организации, которые предоставляют жильё работникам на период работы в учреждении. Коммунальные услуги оплачивают сами жители квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь