Дмитрий Медоев зарегистрирован кандидатом в президенты Южной Осетии

Цхинвал, 27 февраля 2012, 19:26 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев зарегистрирован 27 февраля кандидатом в президенты Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в югоосетинском Центризбиркоме.

Кроме того, на сегодняшнем заседании ЦИК было принято решение отказать в регистрации кандидатами в президенты предпринимателю Рустему Джиоеву и главе страховой компании "Югосетсоцстрах" Феликсу Битиеву. Основанием для отказа, пояснили в ЦИК, стали неудовлетворительные результаты проверки документов обоих претендентов.

Завтра, 28 февраля, Центризбирком планирует рассмотреть вопрос регистрации кандидатур главного судебного пристава Сергея Битиева и сотрудника службы госохраны Сергея Плиева. "Завтра же еще один претендент на должность главы государства - лидер Компартии РЮО Станислав Кочиев - будет сдавать экзамен на владение государственными языками Республики", - сообщила в ЦИК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее свидетельства о регистрации кандидатами в президенты Южной Осетии получили экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев. Итоговый список зарегистрированных кандидатов будет обнародован 29 февраля. Повторные президентские выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.