Дмитрий Медведев провёл очередную встречу с главой Чувашии

3

Чебоксары, 27 февраля 2012, 19:06 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев, под председательством которого сегодня, 27 февраля, в Чебоксарах прошло выездное заседание Госсовета, провёл рабочую встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. На встрече обсуждались вопросы модернизации системы образования в регионе и создания новых рабочих мест. Напомним, предыдущая встреча, состоявшаяся 2 февраля, была посвящена проблемам в сфере ЖКХ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Игнатьев доложил, что в Чувашии работают 503 общеобразовательные школы, в которых обучаются 128 тыс. учеников. В текущем году на капитальный ремонт образовательных учреждений в республике будет выделено почти в три раза больше средств, чем годом ранее. В сельской местности создано 138 базовых школ, что позволило значительно повысить качество образования. В рамках комплексной программы социального развития села почти 70% молодых специалистов в сельской местности, в том числе и учителя, получают бюджетные субсидии. "Кадровый дефицит в школах есть, но не такой серьезный, как в других регионах", - отметил Игнатьев.

Чтобы снять социальную напряженность, в трёх муниципалитетах республики родителям, имеющим детей от полутора до трёх лет, не посещающих детские сады, выплачивают за счет бюджета республики пособия в размере 4.330 рублей. Он также сообщил, в прошлом году в Чувашии началось возведение восьми детсадов. В течение трёх лет в республике планируется построить 25 детских садов, что позволит обеспечить всех нуждающихся местами в детских дошкольных учреждениях.

Дмитрий Медведев поинтересовался, как в Чувашии осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса. Михаил Игнатьев рассказал, что по сравнению с 2008 годом величина государственной помощи из бюджетов всех уровней в этой сфере экономики увеличилась в 8,5 раз. Почти в 6 раз (с 4 до 24 тысяч) увеличилась количество предпринимателей, пользующихся такой поддержкой. Во многом благодаря принимаемым мерам, безработица в Чувашии снизилась почти в 2,5 раза. Так, на сегодняшний день зарегистрированная безработица в республике составляет 1,2%, по методологии международной организации труда - 6,5%. "Данную динамику мы сохраним", - сказал Михаил Игнатьев.

Президент России отметил, что развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест являются основными экономическими задачами на ближайшее десятилетие. "Не нужно жалеть на это денег, потому что такая работа - очень важная", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Фото Бориса Филатова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.