Дмитрий Медведев удивлён оргвзносами на олимпиады и поручил их отменить

Москва, 27 февраля 2012, 19:12 — REGNUM  Олимпиады, где для участия необходимо оплатить оргвзнос, нужно отменить. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в Чебоксарах сегодня, 27 февраля, президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета РФ, посвящённого мерам государственной поддержки талантливых детей и молодёжи.

Данный вопрос поднял губернатор Орловской области Александр Козлов, заметивший, что "есть смысл снизить стоимость оргвзносов за участие в ежегодных всероссийских конкурсах и олимпиадах". "Я из практики знаю, что наличие оргвзноса во многих случаях не позволяет многим талантливым детям...", - на полуслове оборвал фразу губернатора Дмитрий Медведев, поинтересовавшись, что за оргвзносы имеются в виду. "Я, честно говоря, не очень понимаю, что это такое", - президент недоумённо посмотрел на главу Минобразования России Андрея Фурсенко. Профильный министр открестился от наличия подобного сбора: "По поводу всероссийских олимпиад - нет оргвзносов". "Не только всероссийских", - настаивал на своём губернатор. Фурсенко с недоумением посмотрел на ректоров Высшей школы экономики и МГУ Ярослава Кузьминова и Виктора Садовничего. "У нас такого нет", - отрапортовал первый. "Есть, я слышал, есть. Я знаю, что они есть", - стоял на своём Александр Козлов. Министр образования обратился к губернатору с "огромной просьбой дать информацию".

"Оргвзносы у меня вызывают большие сомнения. Это скорее плата за победу, и это выглядит очень сомнительно", - прервал коллег президент, пообещав передать информацию прокурору. "Что это за олимпиады, которые сопровождаются активными поборами? На что там собирать? Зачем собирают деньги на Провал?" - сыпал вопросами президент, проведя остапбендеровскую параллель. "Может быть, их вообще надо отменить?" - обратился к главе страны Александр Козлов. В зале рассмеялись. "Олимпиады или оргвзносы? ", - с улыбкой уточнил Медведев. И поддержал зачинщика темы: "Я вас полностью поддерживаю. Нужно отменить, потому что это похоже на мошенничество. Не знаю, о чём вы говорите, а информацию передайте министру или, если нужно, прокурору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.