"Нет "болоту" на Днестре!": в Приднестровье прошел митинг за Путина

Москва, 27 Февраля 2012, 18:08 — REGNUM  В воскресенье, 26 февраля, в столице Приднестровья Тирасполе состоялся митинг в поддержку кандидатуры премьер-министра РФ Владимира Путина на предстоящих 4 марта президентских выборах в России. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", мероприятие было организовано рядом общественных организаций, среди которых столичный Союз защитников Приднестровья, Черноморское казачье войско, "Возрождение", молодёжные организации "Признание" и "Восточный авангард", и собрало в центре Тирасполя около 300 человек.

Как отмечается, митинг прошёл под лозунгами: "Столица за Путина!", "Нет "болоту" на Днестре!", "Болотная - не вся Россия!", "Нет" смене миротворческого формата!". В своем выступлении на митинге министр просвещения ПМР Наталья Никифорова отметила: "Именно потому, что в России есть лидеры, которые понимают, что русская земля не ограничивается сегодняшними границами Российской Федерации, что россияне - это не только те люди, которые живут в России, но и в том числе те, кто стоит сегодня на этой площади, мы ощущаем на себе заботу и внимание. Причём, не только материальную, но и очень серьёзную защиту в лице миротворцев".

В свою очередь депутат Верховного совета ПМР Андрей Сипченко в своем выступлении заявил: "Сегодня начался процесс возрождения России как великого государства, и этот процесс под руководством Путина. Вы все помните, какая была Россия. Именно Путин в этих условиях принял Россию, сохранил единство и уберег страну от распада, создал предпосылки для экономического развития страны".

А новый атаман Черноморского казачьего войска Игорь Небейголова отметил, что "казаки считают, что с выбором Путина как президента РФ мы получим в его лице не только сильного друга, но и защитника сильной, но маленькой республики, и он сможет отстоять здесь мир".

В итоговой резолюции мероприятия, участники митинга выступили "за стабильную и сильную Россию, за благополучие всех её граждан". "Да" плодотворному и взаимовыгодному развитию Приднестровья и России. "Нет" "болотным" и "оранжевым" революциям. Россия всегда была гарантом стабильности и порядка в нашем регионе. Мы понимаем, что только с Россией и её мудрыми руководителями у Приднестровской Молдавской Республики есть достойное будущее", - отмечается в документе.

Там же участники акции заявили, что выступают против трансформации миротворческой операции без согласованной позиции всех участников переговорного процесса по молдавско-приднестровскому урегулированию. "Мы призываем все конструктивные силы Приднестровской Молдавской Республики к поддержке достойного кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Только с этим человеком мы связываем перспективы независимости Приднестровья, сохранения стабильности и действующего миротворческого формата на берегах Днестра", - отмечается в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах