В Ленинградской области досрочно проголосовали 63 избирателя

Санкт-Петербург, 27 февраля 2012, 17:55 — REGNUM  В досрочном голосовании на выборах президента России в Ленинградской области приняли участие 63 избирателя. Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, в ходе пресс-конференции председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Ленинградской избиркома напомнил, что досрочное голосование прошло 22 февраля для тех избирателей, которые находятся в значительно удаленных от голосования местах. Для того, чтобы они смогли проголосовать на островах Гогланд, Козлиный и Мощный в Финском заливе, члены избирательной комиссии, уже по сложившейся во время прежних выборов традиции, добирались к ним на вертолете из Высоцка.

Кроме того, Ленизбирком изготовил более 500 специальных трафаретов для инвалидов по зрению, чтобы они сами могли заполнить бюллетени. Материалы для избирателей с проблемами зрения будут размещены на 18 избирательных участках.

Напомним, что в общей сложности в Ленинградской области открыт 991 избирательный участок. Практически все оснащены веб-камерами - по две на участок. Нет видеонаблюдения только на 20 участках воинских частях, в 22 больницах и 2 следственных изоляторах. Окончательное тестирование веб-камер состоится, как подчеркнул Журавлеев, накануне выборов - 3 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.