Компартия Молдавии против президента из МВФ, а Рошка - за "бархатную революцию"

Весь мир, 27 февраля 2012, 17:50 — REGNUM  Кандидат в президенты Молдавии от правящего Альянса за евроинтеграцию, бывший вице-президент Нацбанка Вероника Бакалу, ныне работающая в штаб-квартире Международного валютного фонда в Нью-Йорке, не устраивает Партию коммунистов Молдавии (ПКРМ), поскольку на посту президента РМ она "будет представлять интересы МВФ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на митинге ПКРМ в Кишиневе лидер коммунистов Владимир Воронин. "Она нужна властям, чтобы получать деньги от фонда, - заявил Воронин о Бакалу. - А связи, которые у нее есть в МВФ, помогут в этом".

В свою очередь депутат от ПКРМ Ион Чебан заявил, что предлагаемой Компартией альтернативой данному курсу является "становление новой политической и экономической системы, основанной на социальном равенстве и принципе первоочередности человека, а не капитала".

Кроме того, в воскресенье, 26 декабря, в Кишиневе состоялся очередной митинг протеста Комитета по защите конституции и демократии во главе с экс-лидером Христианско-демократической народной партии Юрием Рошкой. По словам Рошки, выходом из политического кризиса в Молдавии станет "мирная, демократическая, ненасильственная, законная и конституционная бархатная революция", которая "прекратит процесс узурпации власти" в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее кандидатом в президенты Молдавии от правящего альянса была объявлена бывший вице-председатель Национального банка республики Вероника Бакалу, в поддержку которой уже высказались либерал-демократы, демократы и "группа Додона". В то же время лидер либералов Михай Гимпу не торопится объявлять свою позицию по кандидатуре Бакалу, ссылаясь на то, что "не знаком с ней". "Если президента изберем днем раньше или днем позже - ничего страшного не случится", - заявил Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail