Общественники Молдавии предлагают создать комиссию по борьбе с историческим ревизионизмом

Кишинёв, 27 февраля 2012, 17:35 — REGNUM  Группа молдавских общественных деятелей и ученых намерена добиваться создания в Молдавии комиссии по борьбе с историческим ревизионизмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в оргкомитете прошедшего в Кишиневе круглого стола на тему "В чем истоки современной молдавской государственности?".

По словам организатора мероприятия, председателя Молодежного правительства РМ, лидера движения "Илери" Нины Димогло, цель круглого стола, а также будущей комиссии - "в компетентном кругу политологов, историков, политиков, журналистов и молодежи разобраться во многих исторически значимых событиях". "Молодежь Молдавии не намерена мириться с деятельностью современных исторических спекулянтов", - заявила Димогло. Она добавила, что деятельность исторических ревизионистов призвана отвлечь внимание общества от множества назревших и нерешенных проблем, и активизируется по мере обострения этих проблем.

В ходе круглого стола ученые-историки, привели множество аргументов в пользу того, что на протяжении веков люди, населяющие территорию нынешней Молдавии, стремились к своей государственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail