Глава комитета Госдумы РФ: Расширение санкций ЕС в отношении Белоруссии - "деструктивный подход"

Москва, 27 февраля 2012, 17:33 — REGNUM  В Государственной думе РФ сожалеют о расширении санкций в отношении белорусских чиновников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 февраля комментируя то, что страны Европейского союза достигли договоренности о расширении "черного списка" чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют "ограничительные меры", глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что это "деструктивной подход".

Режим санкций только усугубляет изоляцию Белоруссии, что "отнюдь не способствует продвижению демократических ценностей", уверен парламентарий. "Таким образом, Белоруссия, которая является для России братским государством, остается страной-изгоем на европейском континенте. Это дико в реалиях XXI века", - подчеркнул глава комитета.

Слуцкий призвал к возобновлению диалога и отказу от языка ультиматумов в отношении Минска. "Лучшим средством для этого станет восстановление гостевого статуса для Белоруссии в Совете Европы, в его Парламентской Ассамблее", - заключил он.

Страны Европейского союза достигли договоренности о расширении "черного списка" чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют "ограничительные меры", передает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник. Речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества. Ранее въезд в ЕС был запрещен более чем 200 белорусским чиновникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail