Все пострадавшие при обрушении дома в Астрахани получат матпомощь

Астрахань, 27 февраля 2012, 17:30 — REGNUM  Всем пострадавшим в результате обрушения подъезда многоквартирного дома в Астрахани 27 февраля получат материальную помощь. Такое поручение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, дал глава региона Александр Жилкин.

Глава региона побывал на месте происшествия и провёл там экстренное совещание. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП, который возглавили председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов и начальник главного управления МЧС России по Астраханской области Игорь Евстафьев.

Как сообщил журналистам Александр Жилкин, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Уже известно, что на первом этаже дома был магазин, на четвёртом - шёл ремонт. Точное место и причины взрыва предстоит выяснить специалистам.По его данным, он произошел в 13:05 минут во втором подъезде многоэтажного дома. Пострадали 18 квартир. В настоящее время на месте происшествия производится разбор завалов. Работы осложняются тем, что вследствие взрыва часть плит перекрытия дома находится в подвешенном состоянии. Как сообщил Константин Маркелов, на данное время в больницы областного центра с травмами различной тяжести госпитализированы шесть человек, двое из которых - дети. Штаб экстренной, в том числе психологической помощи пострадавшим размещён в средней школе № 49. По поручению губернатора нуждающимся будет оказана материальная помощь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в девятиэтажном жилом доме прогремел днем 27 февраля. В результате взрыва обрушились девять этажей второго подъезда девятиэтажного шестиподъездного дома. Точное число пострадавших пока не называется, на месте обрушения ведется разбор завалов. На месте происшествия работает 95 человек личного состава и 21 единица техники. Образован оперативный штаб при ГУ МЧС по региону. К месту происшествия убыли сводный мобильный отряд 495 спасательного центра, спасатели Краснослободского ПСО, пожарные гарнизоны главных управлений МЧС России по Республике Калмыкия и Волгоградской области. По последним данным, спасены 11 человек, из них шесть, в том числе двое детей, госпитализированы.

Из соседних подъездов эвакуированы 17 человек, все они временно размещены на территории местной школы. Для родных пострадавших в результате обрушения МЧС открыло телефон горячей линии.

По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа на первом этаже жилого дома, где располагался магазин.

Для расследования причин обрушения жилого дома председатель правительства РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию. О ситуации доложено президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.