В Калининграде возбуждено дело о покупе сироте "сарая" за 1 млн руб.

Калининград, 27 февраля 2012, 17:20 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту приобретения для нужд девочки-сироты жилья, непригодного для проживания. Как сообщили сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки сообщения в СМИ, опубликованного в выпуске газеты "Комсомольская правда" под заголовком "Чиновники предложили сироте поселиться...в сарае".

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту приобретения в Гурьевском районе за счет бюджетных средств для нужд девочки-сироты жилья, непригодного для проживания.

Напомним, администрация муниципалитета приобрела сироте Елене Охваренко дом стоимостью почти за 1 млн. рублей, в котором оказалось невозможно жить. Полномочный представитель губернатора в Калининградской областной Думе Тамара Кузяева так живописала помещение на оперативном совещании в правительстве области: "То, что купили девочке, которая мне пожаловалась, в Гурьевском районе - это не жилье! Оно не пригодно для проживания. Там сарай приобрели и предложили ребенку. За 990 тысяч рублей! Это кошмар какой-то!"

В ходе расследования следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, обязанных контролировать соблюдение жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей. Следственным путем будет также проверена правомерность действий продавца жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.