Нижегородское правительство не видит повода для жесткого вмешательства в процесс подготовки избирательных участков

Нижний Новгород, 27 февраля 2012, 17:04 — REGNUM  Правительство Нижегородской области не видит принципиальных проблем, требующих жесткого вмешательства в подготовку избирательных участков к выборам президента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава регионального министерства информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин.

"Выборы должны пройти на самом высоком уровне", - отметил министр.

По данным облизбиркома, в Нижегородской области создано 2315 избирательных участков, 543 из которых - в Нижнем Новгороде. Одной из особенностей этой избирательной кампании стало образование 8 участков на судах, приписанных к нижегородскому порту. Более 120 избирательных участка, расположенных в Дзержинске и Нижегородском районе Нижнего Новгорода, будут обеспечены комплексами обработки избирательных бюллетеней.

За неделю до выборов в 96% избирательных участках области уже подключены программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей.

Непосредственно в день выборов правопорядок будут обеспечивать около 5,5 тыс. сотрудников ОВД, 900 курсантов Нижегородской академии милиции, 450 военнослужащих внутренних войск, а также более тысячи сотрудников частных охранных предприятий.

За время избирательной кампании в прокуратуру поступило 7 обращений, касающихся проведения агитации. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.