В Архангельске возбудили уголовное дело по факту убийства собаки

Архангельск, 27 февраля 2012, 17:00 — REGNUM  По требованию прокуратуры Ломоносовского района Архангельска отделением дознания Ломоносовского округа ОД УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным), по факту обнаружения 11 января 2012 у дома 6 по ул. Р. Шаниной в Архангельске трупа собаки с признаками насильственной смерти, свидетельствующего об истязании животного. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено в ходе проверки, обезглавленный труп собаки в полиэтиленовом пакете обнаружила одна из жительниц данного дома, после чего сообщила о происшествии в правоохранительные органы. Проведенными мероприятиями установить лицо, причастное к смерти животного, не представилось возможным. Ранее, органами полиции по данному факту было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Это решение прокуратурой района признано незаконным, и отменено.

Таким образом, только после вмешательства прокуратуры по сообщению о смерти животного принято законное и обоснованное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Ломоносовского района Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail