По факту обрушения подъезда дома в Астрахани прокуратура проводит проверку

Астрахань, 27 февраля 2012, 17:00 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области проводит проверку по факту обрушения подъезда девятиэтажного дома в Астрахани 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, в результате обрушения второго подъезда жилого дома №150/1 по улице Николая Островского города Астрахани разрушены не менее 18 квартир. Причина обрушения устанавливается.

Прокуратурой области в отношении органов государственной власти, местного самоуправления, контролирующих органов, а также хозяйствующих субъектов организована проверка соблюдения действующего законодательства, по итогам которой будет дана оценка законности действий должностных лиц указанных органов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в девятиэтажном жилом доме прогремел днем 27 февраля (по данным МЧС в 13:10, по данным Следственного комитета - в 12:50). В результате взрыва обрушились девять этажей второго подъезда девятиэтажного шестиподъездного дома. Точное число пострадавших пока не называется, на месте обрушения ведется разбор завалов. На месте происшествия работает 95 человек личного состава и 21 единица техники. Образован оперативный штаб при ГУ МЧС по региону. К месту происшествия убыли сводный мобильный отряд 495 спасательного центра, спасатели Краснослободского ПСО, пожарные гарнизоны главных управлений МЧС России по Республике Калмыкия и Волгоградской области. По последним данным, спасены 11 человек, из них шесть, в том числе двое детей, госпитализированы.

Из соседних подъездов эвакуированы 17 человек, все они временно размещены на территории местной школы. Для родных пострадавших в результате обрушения МЧС открыло телефон горячей линии.

По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа на первом этаже жилого дома, где располагался магазин.

Для расследования причин обрушения жилого дома председатель правительства РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию. О ситуации доложено президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.