Объекты ТЭК, попавшие в зону землетрясения в Сибири, работают в штатном режиме

Красноярск, 27 февраля 2012, 16:56 — REGNUM  Объекты топливно-энергетического комплекса, попавшие зону землетрясения в Сибири 26 февраля, работают в штатном режиме. Электрическая и тепловая энергия подаются населению и предприятиям в полном объёме. Также без перебоев осуществляется газоснабжение потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в министерстве энергетики Российской Федерации.

По поручению правительства РФ, организован постоянный мониторинг текущей ситуации на объектах энергетики региона. Для этого созданы рабочие группы с участием представителей Минэнерго России, сетевых компаний Ростехнадзора, энергокомпаний и научно-исследовательских организаций по мониторингу ситуации в электросетевом комплексе, а также на Саяно-Шушенской ГЭС. Ночью 27 февраля было проведено оперативное заседание штаба с участием руководства российского Минэнерго, на котором были подведены предварительные итоги проверок объектов ТЭК, попавших в зону землетрясения.

Ранее на объектах ТЭК был проведён комплекс проверочных мероприятий, чтобы выявить повреждения. В Красноярском крае осуществлена проверка оборудования на шахтах "Абаканская" и "Одиночная" (нарушения не выявлены). В Республике Хакасия произведён вывод на поверхность и эвакуация горняков на шахтах "Северная" (54 человека) и "Хакаская" (48 человек).

В электроэнергетике специалистами службы мониторинга оборудования Саяно-Шушенской ГЭС произведён анализ вибрационного состояния гидроагрегатов станции и осмотр основного оборудования оперативным персоналом. По всем объектам угроза безопасной эксплуатации энергетического оборудования отсутствует. Объекты магистрального сетевого комплекса функционируют в штатном режиме.

Также произведён осмотр оборудования филиалами ОАО "МРСК Сибири": "Красноярскэнерго", "Хакасэнерго", "Тываэнерго", "Бурятэнерго", "Алтайэнерго" "Кузбассэнерго". Разрушений и повреждений электрооборудования не зафиксировано, замечаний по работе электротехнического оборудования нет.

Напомним, 26 февраля в 10:17 МСК в Каа-Хемском районе Республики Тува (в 101 км восточнее города Кызыл) произошло землетрясение магнитудой 6,8 на глубине 10 км интенсивностью в эпицентре 7 баллов. Подземные толчки ощущались на территории Республик Тува и Хакасия, Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Иркутской областей. В 10:52 МСК зарегистрирован повторный толчок магнитудой 5,4 на глубине 100 км интенсивностью в эпицентре 2,5-3 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.