Выяснением причин трагедии в Астрахани займется правительственная комиссия

Астрахань, 27 февраля 2012, 16:34 — REGNUM  Правительственную комиссию по выяснению причин и ликвидации последствий взрыва в Астрахани поручил создать председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе правительства.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о ситуации, связанной с взрывом бытового газа в Астрахани, который привел к обрушению подъезда жилого дома.

По поручению Путина правительственную комиссию по выяснению причин и ликвидации последствий аварии возглавит первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков.

В течение дня Владимир Путин проведет селекторное совещание с руководством региона и МЧС по данной ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в девятиэтажном жилом доме прогремел днем 27 февраля (по данным МЧС в 13:10, по данным Следственного комитета - в 12:50). В результате взрыва обрушились девять этажей второго подъезда девятиэтажного шестиподъездного дома. Точное число пострадавших не называется, на месте обрушения ведется разбор завалов. На месте происшествия работает 95 человек личного состава и 21 единица техники. Образован оперативный штаб при ГУ МЧС по региону. К месту происшествия убыли сводный мобильный отряд 495 спасательного центра, спасатели Краснослободского ПСО, пожарные гарнизоны главных управлений МЧС России по Республике Калмыкия и Волгоградской области. На данный момент из-под завалов извлечены семь пострадавших, в том числе двое детей. Все они госпитализированы. Из соседних подъездов эвакуированы 14 человек, все они временно размещены на территории местной школы. Для родных пострадавших в результате обрушения МЧС открыло телефон горячей линии.

По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа на первом этаже жилого дома, где располагался магазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail