Глава МЧС доложил президенту РФ о спасательной операции в Астрахани

Астрахань, 27 февраля 2012, 16:28 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев информирован о мерах, принимаемых для помощи пострадавшим при обрушении дома в Астрахани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе Кремля.

О мерах для ликвидации последствий обрушения жилого дома в Астрахани и оказания помощи пострадавшим главе государства доложил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в девятиэтажном жилом доме прогремел днем 27 февраля (по данным МЧС в 13:10, по данным Следственного комитета - в 12:50). В результате взрыва обрушились девять этажей второго подъезда девятиэтажного шестиподъездного дома. Точное число пострадавших не называется, на месте обрушения ведется разбор завалов. На месте происшествия работает 95 человек личного состава и 21 единица техники. Образован оперативный штаб при ГУ МЧС по региону. К месту происшествия убыли сводный мобильный отряд 495 спасательного центра, спасатели Краснослободского ПСО, пожарные гарнизоны главных управлений МЧС России по Республике Калмыкия и Волгоградской области. На данный момент из-под завалов извлечены семь пострадавших, в том числе двое детей. Все они госпитализированы. Из соседних подъездов эвакуированы 14 человек, все они временно размещены на территории местной школы.

По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа на первом этаже жилого дома, где располагался магазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail