В 2011 году из Калининградской области было экстрадировано 20 иностранцев; лидируют украинцы

Ереван, 27 февраля 2012, 16:21 — REGNUM  В 2011 году из Калининградской области было экстрадировано 20 иностранцев, разыскиваемых за совершение различных тяжких преступлений. Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM привели сегодня, 27 февраля, в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, подводя итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества.

Больше всего было выслано за пределы России граждан Украины - 6 человек. Далее следуют по трое граждан Киргизии, Узбекистана и Белоруссии, двое граждан Молдавии и по одному гражданину Армении, Литвы и ФРГ.

В 2011 году компетентными органами Украины и Латвии были удовлетворены два ходатайства о выдаче двух граждан Российской Федерации, разыскиваемых правоохранительными органами Калининградской области для привлечения к уголовной ответственности.

Так, в Латвии был задержан директор строительной компании "Статиба Балтика" Александр Швец, обвиняемый в мошенничестве на 16 млн рублей при долевом строительстве жилого дома в Калининграде. На Украине был задержан Владимир Мельников, совершивший разбойное нападение в Калининграде 11 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.