В Нижегородской области открылся очередной социально-реабилитационный центр для инвалидов

Нижний Новгород, 27 февраля 2012, 16:17 — REGNUM  В Пильне (Нижегородкая область) после реконструкции открыт социально-реабилитационный центр для инвалидов, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Реконструкция центра велась несколько лет. Учреждение будет обслуживать жителей шести близлежащих районов на юго-востоке области, в том числе Пильненский, Краснооктябрьский, Сергачский районы Нижегородской области.

Центр рассчитан на 30 мест. За год поправить свое здоровье здесь смогут 450 человек.

В центре оказываются медико-социальные, социально-психологические услуги, пациентов привлекают к трудотерапии и музыкотерапии. Это уже 12 подобное специализированное учреждение в области, которое занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными возможностями.

На ремонт и на оборудование центра в Пильне из областного бюджета было выделено почти 20 млн. рублей. В 2012 году на организацию работы центру направят 11,5 млн. рублей.

По данным областного праивтельства, в регионе работают 59 центров социального обслуживания населения. Более 50 учреждений оказывают услуги семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Открыты 14 специализированных реабилитационных учреждений для инвалидов, более 100 отделений, предназначенных для реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.