Американские армяне призывают посла США в Турции осудить антиармянские акции

Ереван, 27 февраля 2012, 16:05 — REGNUM  Армянский национальный комитет Америки (ANCA) резко осудил прошедшие в Турции массовые антиармянские демонстрации, санкционированные правительством страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне в Стамбуле и ряде других турецких городов состоялись митинги, приуроченные к 20-летию событий в азербайджанском поселке Ходжалу под Карабахом. При этом в антиармянских акциях участвовали представители ряда ведущих политических сил Турции и министр внутренних дел Идрис Наим Шахин. Участники демонстраций несли плакаты "Вы все армяне, вы все ублюдки" и "Сегодня Таксим, завтра Ереван: Мы внезапно нагрянем к вам ночью".

Как заявил в этой связи исполнительный директор ANCA Арам Амбарян, "антиармянские демонстрации на улицах Стамбула были явно направлены на разжигание расизма, возрождения и усиления насилия в отношении армянских граждан Турции и граждан Армении". ANCA призвал посла США в Турции Фрэнсиса Риккардоне осудить очередную попытку Анкары разжечь ненависть и насилие в отношении армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail