УФАС: в Псковской области может повториться ситуация с дефицитом лекарств

Псков, 27 февраля 2012, 15:55 — REGNUM  Комиссия Псковского УФАС России рассмотрела жалобу на действия Государственного комитета Псковской области по здравоохранению. Как сегодня, 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФАС, суть жалобы состоит в том, что ведомство объявило аукцион на оказание услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг на сумму 81 030 000,00 рублей.

По мнению заявителя, документация утверждена и разработана таким образом, что исполнить все условия контракта возможно только ГП ПО "Фармация". "Аналогичная жалоба рассматривалась управлением в 2011 году и тогда арбитражные суды двух инстанций сообщили, что заказчик имеет на это право, хотя позиция управления было противоположной. Давно известно, что рынок на котором только один участник не конкурентный, а соответственно на снижение цен рассчитывать не приходиться. Однако на основании решений судов доводы, изложенные в жалобе были признаны необоснованными", - пояснили в пресс-службе.

В ходе внеплановой проверки процедуры проведения всего аукциона комиссия Управления установила нарушения статьи 19.1 94-ФЗ в части обоснования начальной максимальной цены контракта. А, именно, комитет обязан был разместить в составе документации расчет с обоснованием и ссылкой на источники формирования цены контракта.

"Комитет на рассмотрение жалобы не явился. Комиссия приняла решение о выдаче предписания, внесение изменений в документацию, продление сроков проведения аукциона, привлечение должностного лица к ответственности. Хотелось бы верить, что прошлогодняя ситуация с дефицитом лекарств по вине должностного лица Комитета не повторится", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.