46,2 млн руб. потратят на оздоровление курганских детей, находящихся в трудной ситуации

Курган, 27 февраля 2012, 15:50 — REGNUM  В 2012 году на оздоровительную кампанию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из федерального бюджета в Курганскую область поступит 34,5 млн рублей. Областной бюджет на эти же цели выделит 11,7 млн рублей. Такие данные озвучил начальник Главного управления образования Курганской области Анатолий Додонов, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В 2011 году за счет федеральных и областных средств оздоровлены более 36,4 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или 62,5% от данной категории детей, проживающих в Зауралье.

В 2012 году по заявкам, полученным из муниципальных образований, планируется отремонтировать 63 квартиры для детей-сирот. На это будет израсходовано 2,8 млн руб.

Значительная сумма из региональной казны будет выделена на питание детей из малообеспеченных семей и первоклассников - а это 40 тысяч человек, что потребует выделения из областного бюджета 94,7 млн рублей.

Кроме того, принято решение о предоставлении возможности бесплатного пользования компьютерами детям-инвалидам после достижения ими 18 лет для освоения образовательных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.