Президиум Госсовета в Чебоксарах обсудит вопросы поддержки молодых талантов

Чебоксары, 27 февраля 2012, 15:50 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев прибыл сегодня, 27 февраля, в Чебоксары, где проведёт заседание президиума Госсовета России. Основной темой на совещании станет обсуждение вопроса "О мерах государственной поддержки талантливых детей и молодежи в Российской Федерации". В работе заседания участвуют вице-премьер правительства РФ по вопросам модернизации Владислав Сурков, федеральные министры - главы Минобразования Андрей Фурсенко, Минкультуры - Александр Авдеев, Минспорттуризма Виталий Мутко, губернаторы восьми регионов, входящие в состав президиума, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

До начала совещания Дмитрий Медведев побывал на научно-производственном предприятии "Экра", которое специализируется на производстве микропроцессорных устройств релейной защиты и электроавтоматики и является одним из ведущих в электротехнической отрасли. Он посетил также чебоксарскую гимназию №5. Стоит отметить, что Дмитрий Медведев уже посещал гимназию в 2007 году, когда она только открылась, - вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда визит был посвящён реализации национальных проектов в области образования и здравоохранения.

Для Дмитрия Медведева это уже четвёртый визит в Чувашию. В марте 2006 года в статусе первого заместителя председателя правительства России, председателя совета директоров ОАО "Газпром" он принял участие в торжественном открытии культурно-спортивного комплекса в селе Красноармейское. В церемонии также участвовали председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Второй визит состоялся в сентябре 2007 года, когда Медведев исполнял обязанности первого вице-премьера РФ. В Чувашии он сопровождал Владимира Путина во время официального визита президента, посвящённого реализации национальных проектов в области образования и здравоохранения. Путин и Медведев посетили тогда Тренькасинскую среднюю общеобразовательную школу в Чебоксарском районе, Президентский перинатальный центр, отделение общеврачебной практики Чебоксарской городской больницы №1, а также чебоксарскую гимназию №5.

Третий визит Дмитрий Медведев совершил уже в качестве президента России 6 августа 2008 года. Тогда глава государства в "рабочем отпуске" совершал поездку по Волге на теплоходе "Россия". При этом стоит отметить, что в течение одного дня ему дважды пришлось побывать в Чебоксарах, что чувашские власти находчиво посчитали двухкратным визитом. Президентский теплоход причалил к речпорту утром, где его встречал президент Чувашии Николай Федоров, а также случайные прохожие, торопящиеся на работу, и высыпавшие из офисов служащие, которые не верили собственным глазам. Медведев скрылся в "Мерседесе" с московскими номерами и отправился в аэропорт, откуда вылетел в Москву для участия в похоронах писателя Александра Солженицына. Сразу после похорон президент вернулся в Чебоксары, где провёл встречу с главой региона, посетил Покровско-Татианинский собор, возведённый при участии патриарха Всея Руси Алексия II и Чувашский национальный музей, построенный при участии федерального центра. Пешком прогулялся по набережной Волги и успел пообщаться с народом.

Напомним, несколько месяцев спустя, на совещании в Кирове 14 мая 2009 года президент Дмитрий Медведев адресовал поручение правительству России по завершению разработки проектной документации строительства Чебоксарской ГЭС до проектной отметки, ответственными назначены премьер-министр Владимир Путин и руководители трёх регионов - Марий Эл, Чувашии и Нижегородской области. Чувашские власти тогда предполагали, что этому решению президента способствовала та самая поездка по Волге - из-за мелей теплоход такого класса, как "Россия", не без труда пришвартовывался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам