В конкурсе на оценку ГТС Украины участвуют четыре компании

Киев, 27 февраля 2012, 15:40 — REGNUM  Четыре компании подали заявки на участие в конкурсе по оценке стоимости активов украинской газотранспортной системы (включая подземное газовое хранилище и инфраструктуру).

Как сообщают 27 февраля "Украинское новости", соответствующую информацию озвучила представитель тендерного комитета национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". В число претендующих вошли компании "Томас&Симонова" (Киев), Duff&Phelps (Нью-Йорк, США), Baker Tilly Ukraine (Киев) и "Эрнст&Янг Украина" (Киев). Подчеркивается, что закупка услуг по оценке будет проходить с процедурой двухступенчатых торгов.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января украинский министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина объявила тендер на отбор оценщика своей газотранспортной системы. В конце 2011 г. глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил, что Украина оценила свою ГТС в $20 млрд. При этом, по информации СМИ, украинская газотранспортная система уже оценивалась дважды: в 2007 году ее оценили в $24,8 млрд, а в 2009 году - в $9,9 млрд. Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что правительство приняло правильное решение - пригласило международных аудиторов, чтобы они оценили ГТС, сколько стоит украинская ГТС. "Хотя я думаю, что выразить цифрами это будет довольно трудно, так как есть и международный, и политический аспект этой цены", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail