В Псковской области не будет досрочного голосования на выборах президента - избирком

Псков, 27 февраля 2012, 15:28 — REGNUM  В Псковской области досрочное голосование на выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 4 марта, проводится не будет. Как сегодня, 27 февраля, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии, досрочного голосования не будет в связи с отсутствием отдаленных и труднодоступных местностей, установленных законодательством субъекта Российской Федерации.

"В соответствии с законодательством по организации выборов всех уровней, данный вид голосования осуществляется только для жителей труднодоступных и отдаленных территорий страны, команды судов, находящихся в плавании в день голосования, на полярных станциях, а также граждане РФ, находящиеся в некоторых зарубежных странах. На выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, на референдуме Российской Федерации досрочное голосование по иным основаниям, кроме отдельных случаев и в порядке, предусмотренных избирательным законодательством, не проводится", - пояснили в избиркоме.

Напомним, что обычно число избирателей, проголосовавших досрочно, по данным российского Центризбиркома, составляет порядка 1% от общего количества граждан, включенных в избирательные списки.

Напомним также, что на высший пост в стране претендуют пять кандидатов - лидеры партий "Единая Россия", Владимир Путин, глава ЛДПР Владимир Жириновский, КПРФ Геннадий Зюганов, "Справедливая Россия" Сергей Миронов и самовыдвиженец, бизнесмен Михаил Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.