"Видеотрансляция позволит сделать выборный процесс более прозрачным": свердловский губернатор

Екатеринбург, 27 февраля 2012, 15:30 — REGNUM  Свыше 2 тысяч избирательных участков Свердловской области к 4 марта будут оснащены системой видеонаблюдения, которая позволит наблюдать за ходом голосования на выборах президента РФ. Стабильная работа системы видеотрансляции позволит сделать выборный процесс еще более прозрачным. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал 27 февраля на встрече с председателем избирательной комиссии Свердловской области Владимиром Мостовщиковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава облизбиркома проинформировал, что специалисты "Ростелекома" оборудовали системой видеотрансляции уже чуть более 2 тысяч участков. "Обещают, что подключат еще 31, к исходу 2 марта они дадут окончательную картину: сколько всего участков будет доступно через сеть интернет", - добавил Мостовщиков.

По его словам, еще на 400 с лишним участках система видеонаблюдения будет работать автономно. Совсем не оборудованными камерами останутся единичные избирательные участки, находящиеся на режимных объектах, например, в исправительных учреждениях. Таким образом, на Среднем Урале системой видеонаблюдения оснащено 99% избирательных участков.

Мостовщиков сообщил, что накануне была проведена выборочная проверка оборудования на 15-20% избирательных участках. Это тестирование показало, что серьезных проблем в работе системы нет.

В штатном режиме в регионе идет и голосование в отдаленных и труднодоступных территориях Свердловской области. В среднем явка в таких населенных пунктах приблизилась к 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail