Пожар на судне "Коневец", где погиб матрос, произошел по неосторожности (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 февраля 2012, 15:27 — REGNUM  Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного Следственного управления Следственного комитета России продолжает доследственную проверку по факту пожара и гибели человека на судне "Коневец". Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе отметили, что на основании результатов проверки будет принято процессуальное решение. Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия и установили, что очагом возгорания стало помещение каюты (мебель в ней полностью выгорела), в которой погибший нес дежурство. Правда, его труп был обнаружен в помещении камбуза.

Как установили криминалисты, телесных повреждений, возникающих от воздействия открытого пламени, на трупе не обнаружено, также как нет и телесных повреждений, свидетельствующих о криминальных причинах смерти.

Принадлежащее ФГБУ "Северо-Западное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов", судно "Коневец", находится в зимнем отстое.

Напомним, что пожар на судне "Коневец", которое было ошвартовано у причала № 5 ООО порт "Выборгский" в Выборге Ленинградской области, произошел 26 февраля. После пожара было обнаружено тело вахтенного матроса, 1978 года рождения.

По предварительной версии причина возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.