Мэтью Брайза называет претензии армян голословными и переезжает жить в Стамбул

Ереван, 27 февраля 2012, 15:25 — REGNUM  "После того, как президент Обама не назвал события 1915 года геноцидом, армянское лобби решило сорвать всю злость на мне", заявил бывший посол США в Баку Мэтью Брайза в интервью газете Hurriyet.

"Одна армянская организация, расквартированная в Вашингтоне, сделала все возможное, чтобы выставить меня стороной, поддерживающей Азербайджан и Турцию. Сейчас они используют против меня и факт моего переезда в Турцию. Да, я люблю Турцию. Но вместе с тем, люблю и Армению, и Азербайджан. Во время моей работы сопредседателем МГ ОБСЕ я чаще контактировал с армянской стороной. И никогда армянские официальные лица не обвиняли меня в предвзятости. Но армянское лобби, кроме всего прочего, поставило мне в вину и женитьбу на Зейно Баран. Они посчитали, что, будучи этнической турчанкой, она будет влиять на меня. Но это такие голословные обвинения, что их даже обсуждать не хочется", - сказал он.

На вопрос о том, можно ли посчитать, что его посольская карьера стала жертвой брака, дипломат ответил, что можно считать и так, добавив, что он с семьей будет жить в Стамбуле.

Напомним, что мандат Мэтью Брайзы в качестве посла США в Азербайджане истек в конце декабря 2011 года, в связи с чем он вынужден был вернуться в Вашингтон в первых числах января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.