В Бурятии возбуждено дело о незаконном проведении азартных игр в интернет-кафе

Улан-Удэ, 27 февраля 2012, 15:06 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По предварительным данным, в период с 6 августа 2011 года по 14 января 2012 года вне игорной зоны в подвальном помещении под рестораном "Восток", расположенном в городе Улан-Удэ по улице Терешковой, в нарушение действующего законодательства проводились азартные игры с использованием игрового оборудования. В результате данной незаконной деятельности организаторами игр извлечён преступный доход в размере более 4 млн рублей.

В ходе проведённых обысков у владельцев игорного заведения обнаружена и изъята техническая документация на игровое оборудование, в качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены платы игровых аппаратов, назначены технические экспертизы указанных плат. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.