Сельхозпродукция Башкирии будет реализовываться в федеральных торговых сетях

Уфа, 27 февраля 2012, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства Башкирии и АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), которое направлено на налаживание стабильного и эффективного сотрудничества торговых сетей и поставщиков сельскохозяйственной продукции Башкирии для обеспечения потребителей высококачественными продуктами питания по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на оптовом и розничном товарных рынках, а также увеличения объемов рынка высококачественной отечественной сельскохозяйственной продукции и ее эффективной реализации. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Это первое соглашение в России, которое подписано с региональным ведомством - Министерством сельского хозяйства республики и АКОРТ в рамках программы сотрудничества Общественного совета АКОРТ и Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России.

"Эффективная реализация отечественной сельхозпродукции в федеральных торговых сетях - это мощный инструмент обеспечения стабильности и развития рынка. Прямое взаимодействие производителей и торговых сетей через общественный совет Министерства сельского хозяйства и Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) - выгодно всем участникам рынка, в первую очередь потребителям, которые в результате получают больший ассортимент натуральной отечественной продукции по объективным ценам", - сказал председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России Андрей Даниленко комментируя данное соглашение.

Даниленко также подчеркнул, что данный документ позволит сформировать конструктивный диалог между крупными сетями, сельхозтоваропроизводителями, что в конечном итоге положительно скажется на потребителях.

Отметим, что в настоящее время членами Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) являются свыше тридцати крупнейших торговых сетей России. Количество магазинов участников Ассоциации превышает 10 тыс. торговых точек, в которых ежедневно обслуживаются свыше 10 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail