Главе МВД Литвы предстоит судиться с бывшим подчиненным генералом

Вильнюс, 27 февраля 2012, 14:46 — REGNUM  Глава МВД Литвы Раймундас Палайтис не намерен возвращать на государственную службу уволенным им гендиректора Службы по расследованию финансовых преступлений генерала Виталиюса Гайлюса и его заместителя полковника Витаутаса Гиржадаса, сообщили сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МВД. "Я не вижу никаких возможностей, поскольку руководители СРФП уволены, как лишившиеся права работать с секретной информацией", - заявлено в пресс-релизе МВД.

Таким образом, скандал вокруг странного для общественности увольнения двух руководителей СРФП продолжается. Генерал Гайлис уже обжаловал увольнение в суде.

Любопытно, что президент Литвы занимает сторону министра внутренних дел. А глава кабинета министров подчеркивает, что не получал никакой информации, которая позволила бы сомневаться в способности директора СРФП.

Напомним, что министр Палайтис уволил руководителей спецслужбы СРФП, мотивируя решение тем, что получил из департамента госбезопасности информацию, отрицательно характеризующую руководителей этой службы. Увольнение чиновников по никем не виданной "справке" ДГБ вызвало подозрение у ряда политиков и интеллектуалов, заявивших, что "правосудием управляет департамент госбезопасности, а не суд".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в защиту уволенных генерала Виталиюса Гайлюса и полковника Витаутаса Гиржадаса прошла акция протеста у президентского дворца, участники которой требовали уважения к Конституции. Акция протеста осталась без последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.