В Саратовской области замело машину депутата Госдумы

Москва, 27 февраля 2012, 14:45 — REGNUM  Снежные заносы фактически парализовали жизнь как в Саратове, так и во всей области. Добираться сегодня утром на работу многим жителям пришлось пешком.

Трамваи застревали в снегу, автобусы не справлялись с пассажиропотоком. Из-за сильной низовой метели и ограниченной видимости введено временное ограничение на автодорогах: Энгельс - Ершов - Озинки, Урбах - Ждановка - Новоузенск - Алгай, Саратов - Балтай, Аркадак - Турки. Администрации городов и ГИБДД просят автолюбителей отказаться от поездок на своих машинах. Сейчас снова пошел снег, а техника не справляется с очисткой дорог.

Жители деревень становятся заложниками непогоды. Так, 26 февраля на пульт пожарным в рабочем поселке Ровное поступило сообщение о том, что из села Новокаменка необходимо срочно госпитализировать в ЦРБ беременную женщину, потому что машина "скорой помощи" застряла в снегу. По словам фельдшера "скорой", сугробы местами достигали 1,5 метра. Как рассказал начальник пожарной части в Ровном Дмитрий Членов, на помощь была отправлена машина повышенной проходимости ЗИЛ-130. До села Новокаменка только 23 километра, но добираться пришлось несколько часов. К счастью, обратная дорога заняла всего час, дорожная техника успела расчистить трассу. Беременную женщину по имени Айжан во время доставили в приемный покой ЦРБ.

В Питерском районе в тот же день из села Агафоновка в ЦРБ доставил в больницу местную жительницу, которой срочно потребовалась медицинская помощь, неравнодушный земляк Алексей Беляев на своем снегоходе. "Скорая" проехать не смогла.

В минувшую субботу, 25 февраля, в снеговой плен попал депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко. Он не смог доехать до райцентра Ершов на встречу с избирателями всего несколько километров. Обе машины "Крайслер" и "Хёндай Соната", на которых ехал депутат и его соратники по партии, застряли на трассе. В течение часа Ищенко и его спутники пытались откопать автомобили, пока им на помощь не приехали два бульдозера.

"Только бульдозер и смог нас вызволить из плена: он просто ковшом подцепил за днище машину и вытолкал ее из сугроба. Мы ехали на двух машинах, одна из них осталась на трассе и только вечером смогла добраться до Ершова", - цитирует Ищенко ИА "Четвертая власть". Из Ершова депутат уехал на поезде, машины выехать в Саратов не могут до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail