Гражданин Казахстана готовил покушение на Владимира Путина?

Москва, 27 февраля 2012, 14:47 — REGNUM  Покушение на Путина готовил гражданин Казахстана - передает казахский новостной портал Tengrinews. По данным издания, гражданин Казахстана, 28-летний Илья Пьянзин, пострадавший в результате взрыва в Одессе, в составе террористической группировки готовил покушение на премьер-министра России Владимира Путина.

Издание отмечает, что взрыв в Одессе в начале января, в результате которого погиб один человек, произошел в ходе подготовки боевиков. Согласно показаниям Пьянзина, "они вместе с погибшим Русланом Мадаевым прилетели из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова", который приказал им подготовиться, а затем начинать диверсии на экономических объектах. По словам подозреваемого, далее должно было состояться покушение на Владимира Путина.

Также сообщается, что "третий постоялец квартиры в Одессе - Адам Осмаев, скрывшийся после взрыва, также задержан". По данным СМИ, "на ноутбуке, который был обнаружен в сгоревшей квартире, находилось видео со схемой проезда кортежа премьер-министра".

Примечательно, что в МВД Казахстана сообщили, что Пьянзин на родине к уголовной ответственности не привлекался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.