В Челябинске решили развивать общественный транспорт на сжатом газе

Челябинск, 27 февраля 2012, 14:42 — REGNUM  В Челябинске начнет курсировать первый автобус с газовым двигателем фирмы "MAN". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в пресс-службе администрации города.

В Москве и других крупных городах России за таким транспортом видят будущее. И хотя стоимость машины выше обычных бензиновых аналогов, власти уверены, что эксплуатация оправдывает себя. По словам начальника Управления транспорта Камила Маматказина, новый автобус экологичнее, чем работающий на обычной солярке. Вредность выбросов по сравнению с дизельным двигателем снижается в 8 раз, расходы на топливо меньше в четыре раза. Сейчас администрация Челябинска ведёт переговоры о поставке в город 50 низкопольных автобусов марки "ЛиАЗ", работающих на природном газе.

Поскольку тенденция переоборудования общественного транспорта под газ очевидна, в городе решено развивать сеть газовых заправок.

Эту идею поддержал и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, в дальнейшем возможно аналогичные требования будут предъявлять и к частным перевозчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail