Врачи борются за жизни белгородцев, пострадавших при взрыве газа в Строителе

Белгород, 27 февраля 2012, 14:42 — REGNUM  Одного из пострадавших при взрыве бытового газа в городе Строителе Белгородской области перевозят из Яковлевской райбольницы в ожоговый центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Как сообщило 27 февраля информагентство "Бел.ру", в областной больнице уже находятся два тяжело пострадавших при взрыве.

Как сообщил информагентству первый заместитель начальника департамента здравоохранения и соцзащиты Иван Залогин, у двоих пострадавших, которых вчера перевели в ожоговый центр и реанимацию областной клинической больницы, обожжено до 70% тела.

Один из пострадавших, которого взрывом выбросило из окна 9 этажа на один из припаркованных во дворе автомобилей, получил наименее тяжелые ожоги и повреждения тела. Угрозы для его жизни на данный момент нет.

Как сообщало ИА REGNUM, около полудня 26 февраля на девятом этаже десятиэтажного дома по ул. Жукова в городе Строитель Яковлевского района произошел взрыв газа. В результате были разрушены четыре квартиры с последующим горением. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали четыре человека. В связи со взрывом было проведено заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По факту взрыва проводится проверка. По предварительной версии, взорвался газовый баллон, который бригада рабочих использовала для монтажа натяжного потолка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.