Петербургские депутаты расскажут о своих доходах в День смеха

Санкт-Петербург, 27 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга отозвал свою поправку ко второму чтению проекта закона "О внесении изменений в закон "О предоставлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга, и лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

Как пояснил ИА REGNUM глава бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко, поправка комитета была отозвана в связи с внесением комитетом по законодательству более широкой одноименной поправки. "В соответствии с действующим законодательством депутаты должны предоставлять сведения о своих доходах в специальную комиссию законодательного собрания, и именно о создании такой комиссии идет речь в поправке к закону, - сказал Константин Сухенко. - Комитет по законодательству дополнил ее, уточнив, что в указанную комиссию сведения о доходах должны предоставлять не только депутаты, но и уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уставные судьи и сотрудники контрольно-счетной палаты".

По словам парламентария, поправка будет рассмотрена 29 февраля, если будет завершена ее подготовка. Но в соответствии с поправками, внесенными ранее прокуратурой Санкт-Петербурга, депутаты должны предоставлять сведения о своих доходах до 1 апреля, а не до 30-го апреля, как было ранее. Поэтому соответствующая комиссия городского Законодательного собрания должна быть создана до начала апреля, чтобы депутаты успели отчитаться за 2011 год.

Также бюджетно-финансовый комитет сегодня, 27 февраля, поддержал проект Федерального закона № 14945-6 "О внесении изменения в статью 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (о размерах государственной пошлины за государственную регистрацию гражданских воздушных судов), внесенный в Государственную думу РФ правительством России.

Кроме того, комитет внес на рассмотрение петербургского парламента поправку к третьему чтению проекта закона "О внесении изменений в Закон "О формах, порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга". Поправка приводит ряд норм законопроекта в соответствие с Бюджетным кодексом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.