Солдат-контрактник подозревается в убийстве артиста Бурятского театра

Улан-Удэ, 27 февраля 2012, 14:20 — REGNUM  Следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ управления Следственного комитета России по Республике Бурятия проведена доследственная проверка по факту причинения смерти 36-летнему артисту Государственного Бурятского академического тетра драмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в региональном СУ СК РФ.

По данным проверки, 24 февраля в вечернее время возле кафе "Жемчуг", расположенного по улице Дорожной города Улан-Удэ, к проходившему мимо артисту подошли двое молодых людей, которые попросили закурить. После непродолжительного разговора между ними завязалась драка. Молодые люди нанесли работнику театра удары, причинив телесные повреждения. Их противоправные действия пресечены прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции. Пострадавший доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

В ходе проведённых проверочных мероприятий установлено, что один из молодых людей, участвовавших в драке, является военнослужащим, проходит службу по контракту в воинской части на территории города Улан-Удэ. Поэтому собранные материалы переданы по подследственности для дальнейшего разбирательства в военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону военного СУ СК России по Восточному военному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.