В УрФО завершена установка видеокамер на избирательных участках

Челябинск, 27 февраля 2012, 14:16 — REGNUM  В Уральском федеральном округе завершена установка программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов 4 марта. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в уральском филиале ОАО "Ростелеком", всего на территории субъектов УрФО установлено 7.723 ПАКов, что полностью соответствует утвержденному ранее графику.

Как отметили в компании, программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

По словам заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергея Сметанюка, установка камер наблюдения на избирательных участках является инновационным решением, не имеющим аналогов в мировой электоральной практике. Применение этой технологии, позволяющей любому гражданину получать исчерпывающую и объективную картину голосования в режиме онлайн, позволяет снять любые сомнения в легитимности предстоящих выборов.

Напомним, оснащение участков видеокамерами проходило в соответствии с постановлению Центральной избирательной комиссии. На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая - на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования. Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании "Ростелеком". Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели интернет-портала. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей не устанавливались на передвижных и закрытых участках, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Напомним, выборы пройдут 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.