Глава петербургского предвыборного штаба Путина гарантировал 4 марта отсутствие "автобусов с бабушками"

Санкт-Петербург, 27 февраля 2012, 14:17 — REGNUM  Руководитель петербургского предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина Владимир Литвиненко сегодня, 27 февраля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что грядущие выборы президента "надо использовать, чтобы объединить город". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Литвиненко считает, что "в городе после 4 декабря произошел раскол". Но при этом он признает, что "мотивы для этих вещей (для митингов - прим. ИА REGNUM) были".

"Я не уполномочен заявлять, честными или нечестными были выборы, - отметил Литвиненко, - проблема с митингами была инициирована нарушениями на выборах, но я не готов ответить за степень этих нарушений".

Владимир Литвиненко сообщил, что на выборах он сам "замечал подозрительные лица, сталкивался с негативными вещами в студенческих общежитиях". При этом Литвиненко подчеркнул, что все это исходило "отнюдь не от партии власти, а от других кандидатов", но от каких - не назвал.

Владимир Литвиненко рассказал, что "такая же проблема сейчас в четырех районах - зафиксирована скупка открепительных талонов". На вопрос журналистов, кто же скупал талоны, Литвиненко сообщил, что это сделал "некий коммерсант, который не имеет никакого отношения к деятельности штабов" и который, как якобы он сам рассказал, "просто комплектовал базу данных, подбирал людей, в день выборов хотел предложить этих людей какой-либо из партий". "Это все коммерциализация, люди хотят заработать", - резюмировал Литвиненко и при этом также он заявил, что "это все - действия провокаторов, которые создают у избирателей настрой, что будут системные нарушения, это те, кто работает не на 4 марта, а на процессы после 5-го".

На вопрос журналистов, сможет ли руководитель предвыборного штаба Путина гарантировать, что в день выборов к избирательным участкам не будут подвозить автобусы с бабушками и бюджетниками, Литвиненко заявил буквально: " Это провокации, мы гарантируем, что не будем использовать эти вещи - они для нас вредны". Руководитель петербургского предвыборного штаба кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова Владимир Дмитриев рассказал, что у него тоже есть информация о том, что "опять нашлепано огромное количество бланков временной регистрации и "заряжены" команды голосующих. И это делается не от партии власти. Это впервые такое". Дмитриев сообщил также, что эту информацию он донес до губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

При этом Дмитриев сообщил, что не разделяет точки зрения несистемной оппозиции: "Этим людям нужен сам процесс горения внутри общества". Литвиненко же об уличных акциях высказался так: "Улица просит президента-сказочника, митингующие просят кресло, а не механизм воздействия на власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail